О компании
+7 (904) 300 52 36
г. Челябинск, Свердловский тракт, дом 7/з офис 3
Пн-Пт: 8:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь

На чем экономить фермеру? На строительстве!

Самые читаемые
26 окт 2021
14 май 2021
8 апр 2021
12 фев 2021
26 окт 2021
#ЛСТК
#Быстровозводимые здания
#Каркас
Эхо коронавируса добавило сложностей всем отраслям экономики. С проблемой роста цен на металл и строительные материалы столкнулись не только застройщики, но и аграрии, в чьи планы входило расширение или модернизация производственно-инфраструктурной базы. В ситуации всеобщей неопределенности заказчики в очередной раз оценили вполне определенные преимущества быстровозводимых зданий из ЛСТК.

Не изобретайте велосипед

Потому что он давным-давно изобретен за рубежом. В Европе и США быстровозводимые здания возводятся с 50-х годов прошлого века и их доля в общем объеме строительства достигает 25 %. В России статистика скромнее. Доля ЛСТК конструкций составляет 3-5 %. Технология пришла к нам в 90-е годы и первоначально использовалась исключительно для строительства ангаров, гаражей, складов и производственных баз.

Между тем легкие стальные тонкостенные конструкции идеально подходят для возведения школ, детских садов, больниц, храмов, а в сельском хозяйстве они решают целый комплекс задач.  Когда-то недооцененная технология быстрым ходом наверстывает упущенное время.

Здания из ЛСТК для сельского хозяйства.

животноводческие: коровники, свинарники, конюшни и пр.;

птицеводческие: инкубаторы, птичники для содержания молодняка и взрослой птицы;

ветеринарные: амбулатории, стационары, изоляторы;

складские: овоще- и зернохранилища, склады удобрений, холодильники;

производственные цеха по переработке сельхозпродукции;

административные, жилые, технические помещения: офисы, общежития, гаражи.

Фермер хочет быстро, точно и недорого

Стройка всегда требует существенных экономических вложений. Для эффективного управления важны два момента — сокращение сроков и оптимизация затрат. Технология быстровозводимых зданий в полной мере отвечает обоим требованиям.

Оценить скорость монтажа ЛСТК помогут конкретные примеры. Рассказывает Константин Шарифуллин, директор ООО «ЛСТК-УРАЛ»: 

«В июне текущего года мы получили заказ на проектирование и поставку конструкций для конного комплекса в Казахстане. Объект, общей площадью более 3 тысяч кв.м., состоит из конюшни, гаража и склада. Это достаточно крупный заказ. Его проектирование заняло 20 дней, изготовление самих ферм еще 15 дней. Весь комплекс был доставлен на строительную площадку в пяти еврофурах и смонтирован в течение месяца. Если бы аналогичный проект возводился из традиционных материалов, например железобетона, то сроки могли бы растянуться на 1-2 года.»

Минимальные сроки монтажа далеко не единственное преимущество ЛСТК для сельского хозяйства. Большинство объектов АПК находятся далеко за городом, там, где есть подходящие земли и в придачу проблемы с транспортной доступностью.  Каркасная технология позволяет строить в труднодоступных районах, разных климатических и географических условиях, и даже в сейсмических зонах.

Гибкость архитектурных решений расширяет функциональные возможности проектов. Собственник птичника, коровника, овощехранилища, здания иного назначения может заранее планировать удобное для производства расположение оборудования, подсобных и технических помещений, дополнительных построек.

«У нас собственный проектный отдел, который состоит из высококлассных расчетчиков и конструкторов-металлистов — продолжает рассказ Константин Шарифуллин, руководитель ведущей челябинской компании по производству ЛСТК. На их счету тысячи реализованных проектов разной сложности от компактных складов до крупных инфраструктурных заказов федерального масштаба.

Проектный отдел работает в тесном контакте с производством, что позволяет быстро вносить изменения в документы и оперативно отгружать заказчикам конструкции с точными характеристиками. Поэтому мы можем гарантировать сроки поставки и сборки, а также качество готового изделия».

 Почему с ЛСТК выгоднее?

Большая часть экономических выгод ЛСТК связана с их прочностью, легкостью и небольшими размерами по сравнению с традиционными материалами.

Оцинкованные профили при перевозке в разобранном виде компактны и позволяют обойтись минимальными транспортными расходами.

Для сборки малых и средних объектов не нужны сложные грузоподъемные механизмы. Монтаж каркаса на строительной площадке ведет бригада в несколько человек. Благодаря точному размеру профилей, маркировке и продуманным чертежам срок проведения работ рассчитывается днями, а не месяцами.

Показательный пример от компании «ЛСТК-УРАЛ», которая занималась строительством общежития для агрохолдинга «Равис». Металлический каркас двухэтажного здания площадью 1400 кв.м. был собран за 30 рабочих дней силами 6 человек!

Легкий стальной каркас дает сниженные и равномерные нагрузки на фундамент, поэтому его можно упростить и сэкономить на фундаментных работах до 40%.

Есть еще одно значительное преимущество ЛСТК, о котором говорят редко. ЛСТК можно комбинировать с кирпичом, деревом, металлом. Например, сочетать с изделиями из черного металла или использовать для модернизации существующих объектов. Оба варианта актуальны для АПК. 

Строительные гибриды для сельского хозяйства   

За последние два года популярность гибридных зданий ЛСТК + ЛМК резко взлетела вверх.  «Дружба» черного и оцинкованного металлов позволяет снизить металлоемкость каркаса, что при нестабильности цен на металл очень актуально. Чаще всего технологию используют для решения задач с высокими нормативными расчетными нагрузками, например, при строительстве цеха или склада с кран-балкой.

Кроме этого, ЛСТК применяют для реконструкции существующих зданий. В некоторых аграрных хозяйствах до сих пор живы постройки советского периода.

В зависимости от износа здания варианты модернизации могут быть различны: замена кровли или возведение нового каркаса на старом фундаменте, расширение площади или строительство дополнительного этажа.

А сколького стоит? 

За 16 лет непрерывной работы предприятие стало безусловным профессионалом на рынке металлоконструкций. Производство компании расположено в Челябинске, откуда конструкции отправляются к своим заказчикам в регионы России и СНГ.

Десять линий импортного производства из США, Новой Зеландии, Италии, Южной Кореи и Китая успешно справляются с изготовлением ЛСТК профилей. Производственный парк дополняет линия продольной резки металла, установка плазменной резки, сварочные полуавтоматы, листогибы и другое оборудование. Ежемесячно завод выпускает 500 тонн готовой продукции.

Для российских аграриев у «ЛСТК-УРАЛ» есть специальное предложение. Предприятие предлагает сделать бесплатный предварительный расчет проекта. Сколько будет стоить коровник, птичник, овощехранилище или другое помещение, которое вы планируете строить или модернизировать? Получить консультацию можно у специалистов компании.


Читайте также