Именно сталь уже зарекомендовала себя как надежный и прочный стройматериал для перекрытий и пролетов. Для увеличения долговечности силового скелета дома, выполненного на основе металлоконструкции, применяется технология оцинковки. Известно, что покрытие стали цинком горячим методом увеличивает устойчивость остновы дома к коррозионному воздействию до пятидесяти лет.
ЛСТК конструкции не ограничивают в выборе материала для утепления стен. Как правило, «пирог» основы жилого дома представляет собой каркас на основе ЛСТК-конструкции, дополнительно утепленный плитами минваты. От разрушения утеплитель защищают паро-ветро-гидро защитные пленки. Снаружи здания обустраивают вентфасад. Изнутри жилые помещения отделывают гипсокартонном. Благодаря идеальной геометрии ЛСТК элементов сохраняются исходные пропорции стен и потолка помещения, а вероятность появления неровностей несущих поверхностей сводится к минимуму.
В отличие от бетона и кирпича, стальной скелет разрушительному воздействию перепадов температуры не подвержен. По сравнению с натуральной древесиной, ЛСТК конструкции могут похвастаться устойчивостью к биоразложению.
Кроме того, к основным преимуществам новинки относят:
Небольшой вес конструкции исключает необходимость возведения основательного фундамента. Это значит, что ЛСТК-технология позволяет существенно сэкономить уже на первом этапе строительства!