Эти конструкции назвали лёгкие металлические каркасные сооружения (ЛСТК). В советское время в 50-70 годах прошлого столетия, когда масштабно решались жилищные проблемы были популярны каркасные дома. На этом принципе теперь начинают строить каркасы зданий и домов из облегчённого металла. Сегодня эта идея завоёвывает всё большую популярность в строительстве и продолжает развиваться, только в более широком направлении. В наши дни такое строительство начинает применяться во всём мире.
Эта конструкция применяется в любом строительстве, как в промышленном так и жилом. Монтаж конструкции не требует каких либо специальных приспособлений, типа громоздкого подъёмного крана, лебёдок, переносных механизмов. 3-4 человека легко справляются с 14 метровым профилем. Здесь не требуется сварочного агрегата. Все элементы соединяются крепёжным материалом и электрической отвёрткой. Конструкцию легко разобрать и собрать заново. Её можно переместить на любое другое место за короткий промежуток времени. Этой конструкцией можно подстраивать помещения, перегородки в любых местах. Бригада из 4-х человек может собрать каркас размером в 150-200 квадратных метров за 5-7 дней.
Ещё одна отличительная особенность этой конструкции. При монтаже каркаса образуются пустоты. Эти пустоты служат как теплопроводы. За счёт их температура в здании распределяется равномерно. Кроме этого их можно использовать как каналы для различных коммуникаций – прокладка электрических кабелей, телефонии, сантехнических узлов. За счёт мобильности и гибкости элементов можно создавать даже невообразимый дизайн интерьера. Не только это характеризует с положительной стороны новый шаг в строительстве. При монтаже таких конструкций почти не остаётся отходов. Повсеместный бич на любой стройке, это грязь и свалка отходов. После монтажа такой конструкции почти не остаётся отходов. О грязи можно не говорить, чище, чем на такой стройке нигде не бывает. С точки зрения экологии новшество характеризуется только с положительной стороны.