О компании
+7 (904) 300 52 36
г. Челябинск, Свердловский тракт, дом 7/з офис 3
Пн-Пт: 8:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь

Применение МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ

20 сен 2017
Более широкое использование металлургической продукции в жилищном строительстве поможет снизить стоимость квадратного метра, сообщил Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в ходе совещания по инновационному развитию промышленности строительных материалов, которое состоялось 14 июня во Владимире.

Глава Минпромторга отметил, что металлурги могут предложить более широкое использование цветных металлов глубокой переработки для строительства и отделки зданий.

«Новые материалы позволят пересмотреть традиционный взгляд на индустриальное домостроение. Это уже не только панельное традиционное строительство в привычном для нас понимании, а возможность ускорить возведение монолитов», — подчеркнул Денис Мантуров.

По его словам, это удастся сделать, в частности, благодаря ускорению сборки конструктивов и уменьшению объема работ на строительных площадках. При этом существенно ускоряются и темпы строительства, и снижается себестоимость квадратного метра, что поддержит, в свою очередь, дополнительно спрос со стороны населения.

По мнению министра, еще одно новое направление в стройиндустрии, сформировавшееся на стыке с металлургией, это возведение сооружений с применением легких стальных конструкций. Соответствующий свод правил для их широкого применения может быть принят уже в ближайшее время.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Читайте также