О компании
+7 (904) 300 52 36
г. Челябинск, Свердловский тракт, дом 7/з офис 3
Пн-Пт: 8:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь

С Божьей помощью и молитвами прихожан

20 сен 2017

Все это время строительство храма в Ленинском районе Челябинска велось только на пожертвования челябинцев. Фундамент и каркас уже установлены. И на этом пока работы закончены.


- Я хочу рассказать историю, которая случилась в самом начале. Однажды весной, на Светлой Пасхальной Седмице, я шла в сад. Иду с тележечкой со своей садовой и вдруг навстречу мне идет митрополит Никодим, протоиерей Алексей Бобылев и еще третий какой-то священник, я его не помню. И думаю, странно, что тут делают митрополит, протоиерей на этом заброшенном участке, и оказалось, что на этом месте будет воздвигнут храм, - вспоминает Наталья НЕМИРОВА, прихожанка Храма Ксении Петербургской.
Храм Ксении Петербургской из ЛСТК
Изначально средства для воздвижения храма выделила епархия. В дальнейшем строительство велось исключительно на пожертвования челябинцев. Фундамент и каркас уже установлены. И на этом пока все.
Храм Ксении Петербургской из ЛСТК
- На данный момент мы нуждаемся в средствах, чтобы закончить строительство храма. Это порядка миллиона рублей, чтобы нам построить стены и примерно такую же сумму, чтобы сделать крышу в церкви. Ну, храм надо заканчивать. Тем более, что время-то уже такое, лето прошло и надо постараться сделать. И я думаю, что Господь нас не оставит в этом деле, и чтобы мы могли в этом сезоне закончить это здание, для того чтобы люди могли приходить и молиться, - говорит протоиерей Алексей БОБЫЛЕВ, настоятель строящегося Храма Ксении Петербургской.
Храм Ксении Петербургской из ЛСТК
Среди православных Ксения Петербургская особо почитаема. Считается, что она излечивает от многих болезней. А чтобы просьба была ею услышана, необходимо написать специальную записку. Обещают, что в новом храме установят ящик, в который прихожане смогут складывать эти послания. А затем их будут отправлять в часовню Ксении Блаженной в Санкт Петербурге. Наталья Кудряшова, Егор Голубкин, СТС-Челябинск

Источник: «СТС-Челябинск»

Читайте также