О компании
+7 (904) 300 52 36
г. Челябинск, Свердловский тракт, дом 7/з офис 3
Пн-Пт: 8:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь

«ЛСТК-УРАЛ» поставит продукцию для Роскосмоса

1 апр 2021
Уральское предприятие по производству легких стальных конструкций примет участие в  амбициозном проекте госкорпорации «Роскосмос»

В конце прошлого года главная космическая госкорпорации страны объявила конкурс на разработку жилых ЛСТК-модулей, способных выдерживать большие нагрузки, в том числе ураганные ветры и температурные скачки.

До последнего момента проект носил гриф секретности, а его участники хранили молчание согласно договору о неразглашении информации. На днях Роскосмос подвел итоги конкурса и раскрыл цель проекта. Земляне, в 2024 году нас ждет колонизация Марса! 

В настоящее время в цехах нашего завода собирается пробный образец жилого марсианского модуля, способного передвигаться. Пока нет решения, где именно пройдут испытания на способность ЛСТК-конструкции выдерживать резкие перепады температуры и максимальные ветровые нагрузки. Известно, что после удачного завершения этапа испытаний и доработок нашим предприятием будет налажено мелкосерийное производство подобных модулей.  

Старт проекта назначен на… Давайте-ка сверим часы. Да, сегодня же 1 апреля! Помните шутку: «Первого апреля — никому не верю!»

Но шутим мы со смыслом и надеждой на то, что когда-нибудь наши легкие стальные конструкции будут использованы в грандиозных проектах, в том числе Роскосмоса.

Улыбайтесь, шутите и верьте, что невозможное возможно! С Днем Смеха!