О компании
+7 (904) 300 52 36
г. Челябинск, Свердловский тракт, дом 7/з офис 3
Пн-Пт: 8:00-17:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Логин
Пароль
Войти как пользователь

Монтаж пароизоляции: ВАЖНА КАЖДАЯ ДЕТАЛЬ!

Самые читаемые
26 окт 2021
14 май 2021
8 апр 2021
12 фев 2021
14 май 2021
#ЛСТК
#Быстровозводимые здания
#Каркас
Основа хорошего дома из ЛСТК — это ровный каркас, качественный утеплитель и… правильный монтаж пароизоляции.
Казалось бы, данная строительная операция довольно проста и не требует специальных знаний. Однако, как показывает опыт, многие бытовые беды домовладельцев начинаются как раз с неправильного монтажа пароизоляции.

Пароизоляция крепится с внутренней стороны помещения. Его задача — защищать утеплитель и несущую конструкцию от водяного пара, который стремится проникнуть в утеплитель за счёт конвекции и диффузии. При этом наибольшую опасность представляет непроклеенные нахлёсты и примыкания.

Поэтому при приемке здания или выполнении самостоятельных работ проверяем герметичность всех критических точек. На что обращаем внимание?

  1. Пароизоляция укладывается внахлест, заход полотнищ друг на друга не менее 15 см.
  2. Соединительные швы проклеиваются, при этом желательно использовать материал, рекомендуемый производителем пароизоляции. Как правило, комплекс основных и расходных материалов одной фирмы обеспечивает их идеальную совместимость.
  3. Все сквозные повреждения: проколы, надрезы, а также места соединения с окнами, дверными проемами, инженерными коммуникациями заклеиваются тем же материалом, что и швы.
  4. При монтаже пленки на стыке конструкций, например, пола и стены, делаются небольшие складки в 3-4 см, чтобы пленка при натяжении не рвалась и не оставляла в углах воздушные карманы.
  5. При герметизации кровли полотнища пароизоляционной пленки укладываются сверху вниз. Каждая последующая полоса должна перекрывать предыдущую полосу. В случае, если конденсат все-таки проникнет в кровельный пирог, то испарения стекут в сторону карниза.

Как вы уже поняли, при укладке пароизоляции важна каждая мелочь. Если у вас есть что, добавить в список этих важных мелочей, пишите в комментариях.
Или задавайте вопросы нам по тел. +7 351 242-00-30
Читайте также