• Главная
  • Статьи
  • Что было до того, как появилось производство ЛСТК в России

Что было до того, как появилось производство ЛСТК в России

 До того, как производство ЛСТК в России нашло широкое применение, строительство велось классическими методами, а именно:

  1. Торговые объекты представляли собой перепрофилированные помещения (квартиры первых этажей) или малые архитектурные формы, построенные когда-то для иных целей;
  2. На рынках и на улицах устанавливались ларьки самых разных форм и размеров, часто без согласования с соответствующими органами. Они не имели никаких допусков и условий для того, чтобы в них могли находиться люди, товары, осуществляться торговля;
  3. Классическое строительство было слишком дорогим, и отдельно стоящие объекты могли себе позволить только банки или представительства крупнейших сетей;
  4. Малый бизнес был лишен возможности развиться и создать торговую сеть, расширить производство в собственных цехах;
  5. Малоэтажное строительство, возведение коттеджей и таунхаусов оставалось прерогативой богатого слоя населения, и рабочий класс вынужден был пребывать в стесненных условиях, доставшихся от советской эпохи.

С появлением производства ЛСТК эти проблемы нашли решение. Все большее число потребителей строит самые разные объекты – жилые дома, магазины, мастерские, гаражи, небольшие цеха. Малый и средний бизнес расширяется благодаря технологии тонкостенный стальных конструкций.

Производство ЛСТК в России

Производство ЛСТК в России: История начала. История начала производства ЛСТК в России может быть начата с того, что в 2013 году в Удмуртии был сдан в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. Этот прецедент примечателен тем, что государственные чиновники приняли в эксплуатацию двухэтажный дом для людей, тем самым признав технологию ЛСТК.

Возникла проблема переселения людей из аварийного дома, готовящегося под снос. Времени на строительство капитального кирпичного здания нет. Что делать в такой ситуации? Сам собой, вспомнить про современные методы строительства быстровозводимых строений, а именно – к самой быстрой и недорогой из них.

Еще в далеком 2011 году в Алтайском крае строили свиноводческие комплексы силами фирмы RUUKKI из стальных конструкций. Но чтоб людей, да с государственного дозволения-с, это впервые, это прецедент. Благодаря многочисленным попыткам пробить этот лед, лед, все-таки, тронулся. Тем не менее, остается проблема.

Проблема заключается в том, что официальная документация ГОСТ и СНиП вовсе не содержит никаких указаний относительно легких стальных тонкостенных конструкций. Часто это приводит к невозможности использования стальных конструкций для строительства школ, детских садов, больниц или торговых комплексов.

Производство ЛСТК за рубежом

Производство ЛСТК за рубежом – вчера и сегодня

Производство ЛСТК за рубежом началось с того, что 1949 году была запатентована сама технология. После этого в Канаде было построено большое количество малоэтажного жилья для среднего класса. Это стало решающим фактором в борьбе с жилищным кризисом этой страны в середине 20 века.

С течением времени технология лёгких стальных тонкостенных конструкций получила широкую популярность по всему миру. В разных странах стали появляться объекты, сооруженные на основе каркасов из тонкостенных стальных профилей. Технология прочно заняла свою нишу: малоэтажное строительство жилых и хозяйственных объектов, достройка мансард и этажей, сооружение цехов и складов.

Сегодня лёгкие стальные тонкостенные конструкции широко применяется не только в Канаде и США, они очень широко распространены в Японии, Индонезии, Филлипинах, странах Южно-Китайского моря, Бенгальского залива и других сейсмоопасных районах, так как хорошо противостоят землетрясениям.

Производство ЛСТК стало спасением для этих стран.

В последнее время ЛСТК настолько широко применяются в строительстве, что в любой цивилизованной стране можно найти сооружения, сделанные по принципу каркасного строительства из тонкостенного стального профиля. Это торговые павильоны и офисные здания, спортивные комплексы и жилые дома. Практика строительства ЛСТК в России

Практика строительства ЛСТК в России выводит бизнес на новый уровень

Каковы перспективы развития ЛСТК

Перспективы развития проще всего оценить, глядя на те страны, где данная технология развивается уже давно. Как и во всем мире, ЛСТК займет свою нишу, вытеснив оттуда все другие способы строительства. Это произойдет потому, что технология реально дешевле и проще в реализации.

Прежде всего, это такие ниши:

  • Небольшие торговые комплексы высотой до 3-х этажей.
  • Отдельно стоящие малые архитектурные формы, такие как аптеки, мясные магазины, точки продажи пива и т.д.
  • Рыночные ряды.
  • Торговые павильоны.
  • Детские сады.
  • Достройка этажей на домах.
  • Строительство мансард.
  • Гаражи, склады.
  • Производственные базы.
  • Парковки, автостоянки, автозаправки, автомойки.
  • Сельскохозяйственные объекты.
  • Ограждающие конструкции в многоэтажных домах.
  • Больницы, церкви, детские дома, школы.
  • Строительство перекрытий (межкомнатные, межэтажные, чердачные).

Как видим, перспективы огромны. С ростом популярности технологии она будет дешеветь и становится доступной для большинства граждан. Это позволит им построить дачные дома, начать свое дело в городе, открыть собственную мастерскую или арт-пространство. Производство ЛСТК дарит возможность, кто сумеет её воплотить, будет на шаг впереди. Производство ЛСТК

Купить ЛСТК – совершить грамотную инвестицию

Если вы хотите с умом вложить ваши деньги, тогда лучшим решением будет купить ЛСТК. Посудите сами: вы станете владельцем недвижимости, ведь это будет не просто конструкция, это будет объект вашей недвижимости. Как известно, это лучшее вложение. Кроме того, можно купить абсолютно любой объект и превратить его в торговую точку.

Вложив сравнительно небольшие средства, можно построить на пустыре небольшой рынок. В любом густонаселенном городе такой рынок мигом станет центром внимания жильцов и предприимчивых граждан. В результате в короткий срок вы станете владельцем популярного рынка, и ваше вложение окупится сторицей.

Как известно, капитал должен работать.

Инвестировать в развитие бизнеса – дело святое. ЛСТК дает новые возможности, позволяет за небольшие средства сооружать внушительных размеров объекты, ведь себестоимость одного квадратно метра площади ничтожна, а результат не только заметен каждому, он способен приносить прибыль.

Это может быть новый филиал банка, аптека, кафе, спортивный комплекс, павильон для торговли, загородный коттеджный поселок, стоянка-гараж для автомобилей. Купить ЛСТК – это в любом случае грамотно, современно и своевременно вложить капитал в дело. Кто успеет, тот будет впереди на несколько шагов. Купить ЛСТК – это в любом случае грамотно

Про ЛСТК без обмана.

Почему технология и производство ЛСТК настолько привлекательна? Все дело в некоторых особенностях, о которых следует напоминать постоянно. Люди забывают или не знают некоторых нюансов, из-за этого технология кажется нереальной, похожей на обман. Мы понимаем тех, кто не верит в удивительные возможности ЛСТК, наш народ слишком часто обманывали.

Это не колдовство и не магия, они не имеют отношения к ЛСТК. Вы должны увидеть те качества и особенности, которые позволяют строить столь дешевое быстровозводимое жилье:

  • Одна из самых низких по металлоёмкости технологий, ниже только у арочных ангаров. Конструкция не требует высоких затрат стали, что снижает расходы на ее транспортировку и, конечно же, закупку;
  • Низкий вес конструкции дает еще одно преимущество: здесь не требуется сооружение массивного ленточного фундамента из бетонного монолита. Достаточно легкого столбчатого основания с ростверком. Это снижает цену еще на 30 – 40%;
  • Все детали производятся на заводе. Они имеют точные размеры и правильную геометрию. Нет необходимости резать на объекте сталь углошлифовальными машинами, а затем варить конструкции электродуговой сваркой;
  • Все соединения выполняются на самонарезающих шурупах, заклепках или болтах. Никакой сварки. Это значительно экономит электроэнергию и время;
  • Каркас отличается высокой прочностью и сейсмоустойчивостью. Оцинкованная сталь не боится влаги, мышей, плесени, бактерий и прочих факторов биологической или электрохимической коррозии.